jueves, 1 de noviembre de 2012

Postres: Sorbete de limón y cava


Lo típico: tienes una cena, has de hacer un postre y no te apetece ni lo más mínimo invertir tiempo en hacer una tarta o gastarte dinero. Bueno, te proponemos hoy una solución muy elegante y digestiva que siempre queda bien para todas las ocasiones: un sorbete de limón y cava...



El material usado:


- Batidora y su vaso
- Un par de platos



Los ingredientes:


- 200gr de helado de limón
- Una botellita de cava de 20cl
- Dos cucharadas soperas de vodka
- Un limón



El proceso:


El proceso es tan simple que casi casi da hasta vergüenza contarlo. En cualquier caso, atentos no os perdais detalle:
- Poner el helado, el cava y el vodka en el vaso de la batidora.
- Batir.
- Adornar la copa.
- Servir.



La finalización:


Para adornar la copa usaremos un método muy simple. En un plato pondremos un poco de agua y en otro un poco de azúcar.

Antes de servir el sorbete en la copa, la pasaremos por el agua y luego por el azúcar. De esta manera en la boca de la copa quedará el azúcar pegado esperando al primer sorbo ;)

De igual manera, cortaremos una rodaja de limón finita, le haremos un corte desde el centro hasta el exterior y usaremos ese corte para sujetar la rodaje en el borde de la copa.



Consejos y apuntes finales del chef:


Las cantidades que presentamos aquí llenan algo menos de una copa de 33cl. Esto significa que presentándolo en una copa de champán o de cóctel, probablemente te dé para hacer dos raciones.

En lugar de agua para la decoración de azúcar del borde, puedes usar un licor o un zumo de tal manera que le dé un sabor diferente :)

Este es un postre que hay que hacer en el último momento, dado que si se deja reposar, se "desligarán" los componentes y se verá a capas.

5 comentarios:

  1. Un postre delicioso y muy bien preparado

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Lo único malo que ahora en invierno es un poco complicado de tomar.

    Un saludo Agustí ;)

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  3. Que no te de ninguna vergüenza!, jaja... ¡los grandes clásicos nunca mueren! y esta receta es una de ellas :)

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  4. Muy practico, en el mundo actual donde no hay tiempo para nada recetas asi son lo ideal.Besitos.Paola L.

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    1. Muchas gracias por el comentario, Paola. Besitos para ti también ;)

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